mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Mango Sago with Coconut Milk



Bahan :
250 ml santan kental ( 100 ml kara + air)
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
50 gr mutiara sagu warna putih
1 buah mangga manis uk. besar potong kotak" kecil



Langkah
- Rebus santan bersama gula dan garam dng api kecil hingga sedikit mendidih aduk terus jng smp pecah, angkat, Dinginkan
- Dalam panci didihkan air masukkan sagu mutiara masak hingga bening, angkat tiriskan
- Ambil 1 sdt mutiara beri sedikit pasta pandan ( hanya untuk hiasan saja langkah ini diskip jg bisa ) dan sisanya rendam dng air es
- Setelah dingin saring kemudian masukkan ke dlm santan tambahkan mangga potong
- Sajikan (saya simpan dikulkas sblm disajikan)

sumber : M Haikal F

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: