mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Salt and Pepper Udang


BAHAN: 
400 gram udang
3 sdm bawang bombay 
3 sdm cabe merah besar cincang
3 sdm cabe Hijau cincang
3 sdm daun bawang cincang
1 sdm bawang putih cincang 
3 sdm tepung terigu 
1 sdt jahe cincang 
1 sdt gula
1 sdt tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih bubuk (bisa skip klo g ada)
1 sdm kecap asin
1 sdm lada hitam tumbuk kasar
3 sdm air 
Minyak goreng 


CARA:
- Lumuri udang dgn tepung terigu kemudian goreng dgn minyak panas selama kurang lebih 3 menit, angkat dan sisihkan (Jgn terlalu lama menggoreng udang, akan mempengaruhi rasa dan tekstur nya jadi alot)
- Tumis bawang bombay,bawang putih,jahe Hingga layu, kemudian masuk kan daun bawang, cabe merah, cabe hijau aduk2 sebentar, tambah kan air, masuk kan gula,garam, kaldu bubuk,bawang putih bubuk,tepung maizena,lada hitam dan kecap asin aduk2 lalu masuk kan udang yg sudah di goreng tadi... - Masak sebentar kurang lebih 1 menit sambil terus di aduk (atau bisa juga di toss) 
- Angkat dan sajikan

Sumber : https://kontakk.com/@ResepAlaNetizen

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: